news

Очередная жертва "болотных" репрессий

Нет, на этот раз речь пойдет не о видном лесопромышленнике, как вы могли подумать из заголовка. Вслед за "вяло кидающими камни"(с) анархистами режим арестовал за события 6 мая на Болотной "ни в чем не виновного" журналиста из Кирова Леонида Ковязина. Судите сами, Газета.ру не обманет:

"В «болотном деле» появился очередной фигурант: Следственный комитет задержал в Кирове внештатного корреспондента еженедельника «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина. Следствие подозревает его в участи или организации массовых беспорядков и утверждает, что Ковязин переворачивал биотуалеты на Болотной площади.
<...> один из следователей объяснил, в чем, по мнению следствия, заключается вина внештатного корреспондента кировского издания. «Он мне предложил найти в YouTube ролик с названием «Активисты намазались фекалиями». И там на 14-й секунде Леня касается биотуалета. Следователь сказал, что он получит за это реальный срок», — рассказала Шевцова".



Изображая жертву

Для особо непонятливых журналисты из Газеты.ру разъясняют, что Рафик ни в чем не виноват:
"На видеоролике видно, как группа молодых людей валят биотуалет на землю и толкают его перед собой. На 14-й секунде в кадре появляется человек в серой кофте и очках, похожий на Ковязина, который, по всей видимости, убегает от сотрудников полиции с другими демонстрантами. При этом видно, что молодой человек касается двумя руками биотуалета. Однако сказать однозначно, толкает ли он его или случайно дотрагивается, нельзя. Судя по видеоролику, основное движение биотуалету придают другие участники акции 6 мая".

К защите вятского журналиста и придания ему ореола мученика режима присоединяется и совесть нации Олег Кашин:

"А журналисту из Вятки Леониду Ковязину грозит от 5 до 10 лет тюрьмы за то, что 6 мая на Болотной площади, когда на него падал опрокинутый участниками разгоняемой демонстрации биотуалет, он коснулся этого биотуалета рукой и попал в кадр на соответствующем видеоролике. Как раз в то самое время, когда в Москве полиция вежливо разгоняла белых медведей, стало известно об аресте Ковязина".

Ну а теперь давайте выясним, действительно ли Рафик невиновен или это очередная пропагандистская ложь:

Collapse )

gorart

Оппозиционер подними стакан вискаря за узников! ArteFaq

Сегодня побывал в клубе ArteFaq, где проходила оппозиционная тусовка, на которой происходило я даже не смогу сказать наверняка ЧТО.... Перед тем как снимать материал думал, готовился вести дискуссии на тему кого считать политическим заключенным, кого нет. Виноваты ли Пусси райот и задержанные по делу 6 мая.... Но придя на место ошалел.. В 19.40 перед зданием клуба уже стояло человек 100, некоторые были основательно поддаты и размеренно глотали пивко под Кортнева. В самом клубе народ бухал серьезными напитками, на 21.00 было выпито только в одном баре 2 ванны алкоголя!! А всего баров то там ТРИ!!!
Выловили Каспарова, Чирикову поговорили с ними, точнее попытались - Кимович отказывался говорить.. а Чирикова сама не поняла кто её позвал и зачем она пришла.
В общем вашему вниманию для начала видео:


IMG_7113 (800x533) Кстати никто так и не говорил про узников ни совести ни режима.. все тупо напивались... Уверен что часам к 4 утра будут и сексом заниматься в туалете
IMG_7136 (800x533)

Collapse )
UPD с Ридуса только что удалили копию этого поста(
UPD2 Хороший камент отyahyeu "еще пару пинт пива и пару рюмок водки и проклятый режим упадет" )))
UPD3 если бы участники тусовочки были всей душой с товарищами то они не бухать пришли бы...и просто отдать деньги. То есть наценка была бы 100% - заплатил- а пиво не пьешь. и собрали бы больше. Это единственное свидетельство - что оппозиция это кружок по интересам... и пока это только бездумный досуг, а никак не очумелые ручки
UPD4 найдено в интернете
Фото

Зарплата Навального в Аэрофлоте составит 80-100 тысяч долларов

Меня радуют зарплаты в Аэрофлоте. Нет, кроме шуток, очень здорово, что лётчики снова становятся элитой. Командир экипажа в Аэрофлоте, например, получает сейчас 420 тысяч рублей в месяц. Это учитывая отпуск в два с половиной месяца, учитывая оплату разных гостиниц/бассейнов, учитывая оплату обучения и прочий невероятных размеров соцпакет.

Тина сделала потрясающе интересное интервью с гендиректором Аэрофлота. Смотрится на одном дыхании, рекомендую:



У остального лётного состава зарплата тоже неплохая. У второго пилота — 320 тысяч. У стюардесс — до 120 тысяч в месяц. При этом людей не хватает. Так как сейчас выпускается 500 пилотов в год, а надо, самый минимум, 900. Для нормального развития отрасли — 1'600 в год.

Впрочем, отчасти это хорошо. Так как суровый дефицит кадров заставляет большой бизнес вкладываться в образование. Аэрофлот открыл собственную полноценную школу для пилотов и постоянно расширяет её.

При этом, несмотря на отсутствие свободных пилотов на рынке. Савельев говорит, что уже скоро летать будет совсем некому, и нам таки придётся набирать гастриков. Дескать, Сингапурские авиалинии провели недавно массовое сокращение, и несколько тысяч высококлассных пилотов оказались доступны для найма.

Collapse )
Веживый человек

Читая почту Навального

Читая почту НавальногоКазалось бы, шумиха вокруг слива почтовой переписки Навального улеглась. Оправдания Навального оказались ложью. Но история получила продолжение. Если ранее мы могли прочесть лишь избранные письма, то недавно Хакер Хелл выложил в своем блоге всю переписку Навального на момент взлома ящика. Для получения доступа к ней требуется скачать пять архивов с одного из файлообменников (ссылки в блоге Хелла), разархивировать их при помощи пароля (там же) и открыть архив в почтовом клиенте The Bat. И вся подноготная Навального в ваших руках. Читать его переписку много интереснее, чем блог. Потому что, в отличие от ЖЖшечки, в почтовой переписке он не скрывает своих истинных мотивов.

На иллюстрации к посту скриншот письма, в котором Навальный извиняется за задержку с финансовым отчетом перед сотрудником «Национального фонда демократии». Помните, я писал о нем? Это фонд, который служит для финансирования внешнеполитических целей США. На его деньги также живут IRI (Международный Республиканский Институт, глава — Джон Маккейн) и NDI (Национальный Демократический Институт, глава — бывший ген.сек. Мадлен Олбрайт). Не трудно догадаться, что Навальный работает и с этими организациями.

К письму прилагаются более чем интересные файлы финансовых отчетов, где Навальный отчитывается перед фондом за потраченные на политические дебаты деньги (грант). В Excel-документе фигурирует сумма в $23000. Много это или мало? Поскольку это лишь одна из афер Навального, то кормится он с рук своих иностранных хозяев более чем хорошо.

Collapse )

Запись опубликована в моем блоге. You can comment here or there.